Minggu, 17 Juni 2012
Tentang Abon Lele Nazelia
Posted on 01.18 by Abon Lele Ku
Abon Lele Nazelia di produksi oleh UD. Nazelia, sebuah perusahaan keluarga yang bergerak dibidang pengolahan makanan khususnya yang terbuat dari ikan lele. Bermula dari pertemuan para pelaku usaha kecil dan menengah UKM di wilayah Majenang, Hj. Murti Rahayu berinisiatif memanfaatkan potensi wilayah yang banyak memiliki petani lele dengan harga terjangkau dan kualitas yang baik namun pengolahannya masih terbatas pada pecel lele dan olahan konvensional lainnya.
Pada tahun 2007 Hj. Murti Rahayu mulai memproduksi abon lele dengan teknik pengolahan yang masih sangat sederhana pada waktu itu. Seiring dengan berjalannya waktu perbaikan-perbaikan proses produksi dilakukan sehingga dari yang semula abon lele hanya bisa bertahan 2 bulan dengan kandungan minyak yang tinggi, sekarang bisa bertahan sampai dengan 5 bulan tanpa bahan pengawet apapun dengan tingkat kekeringan yang lebih baik/lebih sedikit mengandung minyak.
Abon Lele Nazelia terbuat dari 100% lele hasil petani yang merupakan anggota Koperasi Wanita Sejahtera yang didirikan atas prakarsa Hj. Murti Rahayu, sehingga kualitas lele yang dihasilkan dapat dijaga karena mulai dari pembibitan, kondisi air dan pakan lele dapat di pantau dengan baik. Bumbu bumbu yang digunakan antara lain garam, gula pasir, bawang putih, dan aneka rempah alami, tanpa penyedap rasa MSG.
Abon Lele Nazelia terus berinovasi dengan menciptakan rasa baru yaitu abon lele rasa pedas dan saat ini sedang mulai dikembangkan abon gurame.
Pada tahun 2007 Hj. Murti Rahayu mulai memproduksi abon lele dengan teknik pengolahan yang masih sangat sederhana pada waktu itu. Seiring dengan berjalannya waktu perbaikan-perbaikan proses produksi dilakukan sehingga dari yang semula abon lele hanya bisa bertahan 2 bulan dengan kandungan minyak yang tinggi, sekarang bisa bertahan sampai dengan 5 bulan tanpa bahan pengawet apapun dengan tingkat kekeringan yang lebih baik/lebih sedikit mengandung minyak.
Abon Lele Nazelia terbuat dari 100% lele hasil petani yang merupakan anggota Koperasi Wanita Sejahtera yang didirikan atas prakarsa Hj. Murti Rahayu, sehingga kualitas lele yang dihasilkan dapat dijaga karena mulai dari pembibitan, kondisi air dan pakan lele dapat di pantau dengan baik. Bumbu bumbu yang digunakan antara lain garam, gula pasir, bawang putih, dan aneka rempah alami, tanpa penyedap rasa MSG.
Abon Lele Nazelia terus berinovasi dengan menciptakan rasa baru yaitu abon lele rasa pedas dan saat ini sedang mulai dikembangkan abon gurame.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
No Response to "Tentang Abon Lele Nazelia"
Leave A Reply